Джинн и Туркмен

Знойные ночи я правлю в чаинках,
Будь-то я опытный джинн и туркмен.
Летняя тьма зовет на тропинки,
На путешествия бродит фермент...
Путаюсь в картах, созвездиях, числах,
Я персонаж исторических драм.
Путь Молока стоит коромыслом,
И пролетарии, тех, что всех стран...
Ночью ежи трусцой по дорогам,
Сильно рискуют, как и я сам.
Знойная ночь стоит за порогом,
Гусиным пером скриплю по листам...


Рецензии