Осень

Сусальным золотом облилися берёзы
Багрянцем лист осенний зарябил.
Из хмурых туч на нивы брызжут слезы,
Их дождь осенней грустью зарядил!

Припухли голубые неба очи.
Сквозь пелену секущего дождя-
Нам снова осень что там пророчит,
Средь ночи зверем диким загудя!

Стучит в окошко веткою рябина.
И в крыше ветер воет до зари.
И гложет сердце мерзкая кручина,
Не скоро вновь стокуют глухари.


Унылый тополь чахнувший в тумане
Последний лист качаясь уронил.
И в дупла белка прятала заранее
Что лес трудясь всё лето породил.

Веселый клен печально сбросил шапку
Своих зеленых, ласковых кудрей,
Поэт наброски строф упрятал в папку
До лучших дней, до лучших дней...


Рецензии