Черешня всё ещё не облетела

Черешня всё ещё не облетела.
Мерцают лепестки над головой,
Как облачка в очаровании белом
Над молодой пружинящей травой.

И я готов почувствовать внезапно,
Как вдруг земля уходит подо мной,
Что в небо пьяный поднимает запах
Что обдаёт волной ознобный зной…

Но нет! И наваждение мгновенно
Скрывается в неведомом краю.
Я снова здесь лишён своей вселенной
И только зыбко на ногах стою.


Рецензии