Смотри

Смотри, какую любовь
нам дарит Господь.
Вот в Чаше выносит священник
Пречистую Плоть.
Вот Дух Святой дышит в молитве,
сквозь чётки светясь.
Вот путь равноангельной жизни
за тайною ряс.

Смотри, какую свободу
нам дарует Крест.
Вот вольный душой исповедник
идёт под арест.
И если однажды поймёшь ты,
что всё потерял,
то, значит, открылась дорога
к Началу начал.

Смотри, какие вершины
нам дарует Бог.
Все шпили земных телебашен
остались у ног.
Все сладости мира не стоят
и капли Любви.
Мы – граждане Нового Неба
и Новой Земли.

24.11.2010

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии