рождение

беспомощно оглядываясь
по сторонам,
пятясь на звук,
идя на запах,
люди выстраивают свой день.
неделю.
месяцы.
иди и смотри!
я пошел.
смотрел.
звери вышли мне навстречу.
из парка в центре города
выглянул лось,
с неба прилетели воробьи,
из пруда вынырнул лосось,
свинья отвлеклась от своих кореньев
в чаще леса.
они встречали меня,
их дыхание гудело в ушах,
как ветер
в детстве,
когда летел на велосипеде
с горки.
упал.
было больно.
сейчас я знаю, что не упаду.
они протянули
лапы,
клювы,
хвосты.
я шел за зовом сердца.
не слыша звука,
не следуя запаху,
не ослепленный светом.
но сейчас
все разом пришло и оглушило
будто я только появился на свет.
я улыбнулся.
вот и дом.


Рецензии