куколка

Моя куколка встретила мага в ночи,
Я придумал любовь к ней в тревогах.
Не смотреть ей в глаза были сотни причин,
Но она мне напомнила бога.
Ее власть над земным обещала века,
Ее тело творилось из света.
Мы любили на крышах смотреть в облака
И слова дилетанта-поэта:

"Моя куколка, от словесных атак
Притаись в дымке старого леса.
Знаю, будет не бабочка,
Может, мертвяк...
Или, хуже того, - принцесса...
Отдает вкусом смерти твой поцелуй,
Да и тело твое что кокон.
Так лети выше солнца!
Возможно, в раю
Бог разделит с тобой одиноко...
Память прошлых скорбей... седовласый старик.
В проявленьи магической власти.
Так умри, моя куколка... счастье на миг
Предпочтительней вечного счастья.
Мы ступили в прибой на дырявой ладье,
Словно солнце, тепло излучая,
Пока бог одной дланью ласкал в пустоте,
Безвозвратно другой обделяя.
Мы помчались в закат, сев в последний вагон,
Горизонт растворялся в тумане.
И всего, что сулила колода таро,
Мы, конечно же, не понимали.
А душа преломилась в дрожащем стекле,
В жутком взоре стального гиганта.
Балериною ты закружилась во мгле,
С мастерством воспарив на пуантах.
Утро билось в окно, задыхался перрон
От избытка порхающих крыльев.
Люди-тени стекали чернильным пятном,
От любовей своих обессилев:
Кто игрался с экранами черных зеркал,
Кто читал, имитируя жизни.
Но для них и для нас был заполненный зал
Хладнокровным стремлением к тризне.
Всё свершилось с утра, моя куколка, да.
Нет, не будет тех бабочек чувства.
Ты летишь на огни, ты ушла навсегда.
Моим коконом стало искусство.
За петлицей петля, за строкою строка...
Невозможность прекраснее блага.
Время судеб стремится рекой в океан.
Моя куколка встретила мага..."


Рецензии