Итого

М-да, немногого достигли:
Пара-троечка инстинктов,
Мясо, кости, нервы, жир…
Мозг? Ну, это - кто как жил.
Даже ангелы и черти
Заскучали. Только черви
И питают интерес.
Чего ради Он воскрес?
Благородства и таланта?
Полно! Всё сказал Шаламов,
А к тому ещё подшей
Век триумфа торгашей.
Вот и вышел человечек!
И таким он будет вечно?
С большей радостью приму
Астероид и чуму…


Рецензии