Чтец молитв

Я чтец молитв перед тобою,
Бессмысленных и странных слов.
Ведь управлять своей судьбою
Я сам пока что не готов.

Время волочится за мною,
Держа ружье на изготов…
Я Sancto somnium открою,
Как будто он молитвослов!

А время мчит уже быстрее
И ждет, когда же я сорвусь.
Люди проходят, словно тени,
А ты не рядом, ну и пусть.

Твоей души лесные звери
Не носят сердца  жаркий груз.
Я - огнь, что любит, пламенея;
Зверям огонь мой не во вкус.

Время ползет, ползет за мною
И ждет когда же я уйду.
Я Sancto somnium открою,
Как бревиарии, прочту…

Я не обиженный судьбою,-
Умру не в нынешнем году.
Лишь стать позволь перед тобою -
Не испугаюсь пустоту.


Рецензии