Муха

От увяданья до разрухи
старинных выщербленных стен
в окне застыло тельце мухи,
попавшей в вечный плен и тлен.

Кусок стекла оберегает
от ветра краешком одним,
но даже день не проникает
сквозь ветвь, нависшую над ним.

Засохла муха, и пылится
над нею крылышек размах
там, где паук - её убийца
уже давно развеян в прах.

В извечном трепете от мумий,
о мухе с горечью тужу.
Она предмет моих раздумий,
когда сюда я прихожу.

Побыть так хочется порою
не с улюлюканьем друзей,
а с гробовою тишиною,
с собою, с выпивкой и с ней.

Ведь если в стан гнилого духа
звезды прольётся свет благой,
и ты всплакнёшь,- ты хоть под мухой,
но под особенной... другой.


Рецензии