Он 30 лет прожил в Афгане

Информация СМИ на июнь 2018: Пропавший без вести советский летчик Сергей Пантелюк, который был сбит во время войны в Афганистане в 1987 году , предположительно, жив.
Всем пропавшим без вести в Афганистане посвящается...

На 30 лет пропал в Афгане,
В стране далёкой и чужой.
Как объяснить все это маме,
Жене и дочери родной?

Долг исполняя пред отчизной,
Тогда он не предполагал,
Что поплатИтся своей жизнью
И жизнью тех, кто его ждал.

Когда покинула надежда,
Что жизнь не будет больше прежней,
Чем он дышал и как он жил,
Когда по воле не своей
Имя с религией сменил?

Он знал, что больше нет страны,
Которой он служил,
И даже свой язык родной
Почти уже забыл.

Когда уж нечего терять,
Осталось только жизнь отдать,
Жизнь прожита давным-давно,
Но Родина зовёт его.

В плену, в безвыходном капкане,
Он прожил жизнь в Афганистане,
Родные его ждали, ждали,
Они надежды не теряли.

Он наш, российский гражданин,
Мы скажем без оглядки.
А страшно то, что не один,
Таких как он десятки.

Ведь сколько без вести пропавших,
В Афгане тогда воевавших?
Пусть годы проходят и годы,
Но нету ценнее свободы!

Век 21 уже на дворе,
Рабство и плен до сих пор на Земле!
Как это страшно: твоею судьбой
Распоряжается кто-то другой.
Он хочет вернуться, он хочет домой!

Таких как он, увы, немало,
Война его судьбу сломала.
Имя его Сергей Пантелюк,
Может быть он, может быть вдруг...

Должны мы помочь человека спасти,
Чтоб Родину смог и семью обрести!
Запах домашнего хлеба,
Чистое русское небо,
Дома родные стены,
От воспоминаний, наверное,
Кровь закипает по венам...

Увидеть мамины глаза,
Обнять жену и дочь,
Вы знаете, наш долг святой,
В этом ему помочь!


Рецензии