Палазинская горка

Палазинская горка - веселая пора,
На Сегу искупаться собралась детвора.
Гороховое поле, зеленые дубки,
И поезд раздающий протяжные гудки.
Да жаворонки в небе в высоком голубом,
И дым трубы берлинской с серебряным дымком.
Удилища с ореха, велосипед "Прогресс",
Я в детство окунулся, в свою страну чудес!
Но жизнь имеет свойства, вести иной учет,
Где рожь под солнцем зрела, полынь трава растет.
К рукам завод кирпичный прибрали москвичи,
И не журчат привычно звенящие ключи.
Палазинская горка сменила свой наряд,
Унылые картинки не радуют мой взгляд.
Тоска сдавило сердце по прошлой жизни той,
Где под копною свежей мечтали мы с тобой.
Иду тропой знакомой, где не был лет с полста,
А мимо иномарки снуют туда сюда.
Вечерняя прохлада мне прибавляет сил,
И я по-детски счастлив, что детство навестил.


Рецензии