За добро ли, зло ли, за карман?

О Ведьмаке, что выдумал Сапковский,
Что вспоминать?! Он бился за добро -
За честь, за совесть, он спасал убогих...
А Он, кому нет веры?...
Всё одно -

Страну держать, жать руки олигархам -
Живёт Россия (Сколько жить ещё?)...
Иссякнут ручейки по зарубежным банкам...
Пенсионерам? Разве?
Им... почёт!...

Нет денег для... Но пусть они гордятся,
Что их стараниями чёрную икру,
Брильянтами сверкающие пальцы...
"Бабла нарубят" - прежде чем, сбегут...

Ведьмак Сапковского...
И Ворошиловский...
Где мститель?
Нет таковых - кто может - за рубеж.
А ненависть - а кто её таит-то?
У стариков нет сил...
Да и кому тут месть?

21.06.2018


Рецензии