Неополитика

ПАРАЛЛЕРИЗМ - IV ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА
 

ПАРАЛЛЕЛЬ - ПАРТИЯ - ПАРЛАМЕНТ. (В СВЯЗИ АЛЛЕТИРАЦИИ
ТРЁХ СОГЛАСНЫХ "Л" В СЛОВЕ, ЗАМЕНЯЕМ ОДНУ "Л" НА "Р")
ЧТОБЫ НЕ ВЫГЛЯДЕЛО ВСЁ ТАК, КАК БУДТО ОДНУ БУКВУ "Р"
НЕ ВЫГОВАРИВАЕМ, ПО НАРУЩЕНИЮ РЕЧЕВОЙ ФУНКЦИИ?

Вроде как бы не совсем обычно для написания: параллелизм.
Можно написать и параллизм, но данное должно обозначать
четвёртую политическую силу. Есть слово: параллелограмм -
четырёхугольник. Ри;за - собой верхнее церковное облачение
священников для богослужения и вытканное золотом, - ризм.
Изм. - это сокращённо изменение, перемена, преобразование.
Буква "р" получает объяснение только лишь для устной речи -
фонетики, письменно можно и записать обычным способом.
Либо только может писаться при словосочетании, например:
паралле(ризм), паралле(рист), где ист - исток, истина. Другой
пример: паралле(пипед), но, тут есть одно но, правильно ведь
пишется: параллелепипед. Доказываем, что правильно будет
в написании параллепипед!!! Итак, пара да Лель - славянская
(и польская) богиня всех влюблённых пар... Лель, выходит, по
представлениям польской и русской «кабинетной мифологии»
раннего Нового времени (XVI—XIX века), славянское божество
любви. Значит, и ещё одна согласная буква "л" лишняя в слове:
параллель. Точнее паралель - влюблённые пары богини любви.
Паралели - пара Лели... Не её ли называли "Ляля с шоколадной
фабрики"? Возможно. Золотое или серебряное облачение ризы
священнослужителей отпадает. Лама (тиб. вайли: bla ma) —
в тибетском буддизме — религиозный учитель. Название "лама"
соответствует санскритскому понятию «гуру». Говорить - учить.
Партия - группа говорунов. Парламент - говорильня? Проводим
языковую параллель всех дружелюбных народов мира - это мы,
как и четвёртая политическая сила всего нашего человечества!
Мы собой и представляем на 25% левых, на 25% правых, на 25%
центристов, что даёт из себя параллеризм на 25% к 100% шкале:
четвёртую политическую силу на планете Земля, которая будет
для всех представлена русской партией "Счастье Мира" - РПСМ.
В общем, кто не выговаривает с детства дрожащую букву "р", то
просто порычите... и у вас всё получится, поверьте, тоже не мог
выговорить - получилось. Знаю, получится даже с первого раза!


Рецензии