Закономерность

Гусеница ползла и кляла судьбу, что кругом была лишь трава.Да, ей не повезло, она свалилась на газон, но нутром чуяла, что ей нужны листья, поэтому обливаясь потом ползла через бордюр в надежде, что где-то там,где - не видать, ей непременно повезет. Вокруг летали жуки, бабочки, мухи. Она не завидовала им, потому что в их жизни опасность быть съеденным была выше, чем в ее, она ведь зеленая и не так заметна на зелени, а вот они, в воздухе - легкая добыча для пернатых и все же, она не прочь была полетать.Наверное, это такое блаженство: ощутить легкость во всем теле и парить, парить... Но сейчас она была вынуждена ползти. Она никогда не видела своих родителей, да и вообще, чему удивлялась, так это тому, что в отличие от тех же улиток, или жуков, старых гусениц она никогда не видела, даже пожилых, а как хотелось бы поболтать с умудренными жизнью сородичами, ведь она чувствовала себя такой... такой неопытной. Ну, к примеру, зачем ей сдался этот злосчастный листок, чего это она, как сумасшедшая, ползет не ведомо куда, когда еды и так полно.
Так, раздумывая и потея толстая неуклюжая гусеница ползла и ползла, любуясь бабочками, опасаясь врагов и сожалея о том, что чего-то она все-таки не допоняла в этой пустой и полной нелепостей жизни."Ну, вот, наконец-то." - просопела гусеница подползая к живой изгороди,- "Чего-чего, а такого добра, как листья, тут навалом." Она заползла на веточку, другую, третью - поглубже в середину куста, пристроилась на листочке, лихо завернулась, сама удивляясь как и зачем, и замерла.Шли дни, с ней происходило что-то странное и непонятное - понимала она только одно - больше гусеницей ей не быть, она то засыпала, то просыпалась, в конце-концов, устав гадать, она просто отдалась на волю неведомому, потому что изменить все равно ничего не могла.
Как-то проснувшись однажды, она почувствовала невыносимую тесноту. В какой-то исступленной ярости она стала всячески ворочаться и пробивать  непонятный, облепивший ее со всех сторон несъедобный листок, вот он треснул и вспышка яркого света полоснула по глазам. "Воздух..." - блаженно подумала она вдохнув глоток. С помощью появившихся лап она выкарабкалась из листа и неожиданно полетела вниз, поймав себя на мысли, что почему- то уже летит вверх. "Боже мой, я лечу... Лечу!"- засмеялась гусеница, почувствовав такую легкость во всем теле, о которой даже не мечтала


Рецензии
Я когда по молодости курил у меня гусеницы подрывали танки.

Фред Ли   25.06.2018 01:42     Заявить о нарушении
:))))) ого! Вы что, танкист? :))))

Лера Валерьевна Царицанская   25.06.2018 01:43   Заявить о нарушении
Лерочка,нет не танкист.И не наркоман.Но гусеницы подрывают танки.

Фред Ли   25.06.2018 03:03   Заявить о нарушении