Уже могу не оглядываться

Уже могу не оглядываться,
Не отступать, не оправдываться.
Уже не боюсь умереть.
И жизнь - не борьба, не влечение,
Но медленное исключение
Всего, что мешает прозреть.

По капле, по слову, по жесту,
По времени и по месту,
По неотвратимым звонкам
И по неизбежным симптомам
Прощания с миром и домом,
Холодным стальным коготкам.

Да, жизнь обязательно кончится.
Но, Боже мой, как же не хочется
Идти от спасительной лжи
И гордого предназначения
До полного разоблачения
Упрямой, смущённой души...


Рецензии
Великолепные стихи. Очень очень хорошие,объективно...Вы очень талантлив... Мне особенно нравится последняя строфа.. успехов, Спасибо. С уважением, Лора Е

Лариса Евмина   16.09.2021 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.