Не молись на меня!

Бередят мою душу пустые признанья,
Ты забрался на хрупкий, поломанный мост.
Не томись же зазря в темноте ожиданий,
Не сулит дивной радости мрачный прогноз.

Ты кричишь вдохновенно: "Влюблен бесконечно!
За тебя я продам переменчивый мир!"
Ты, возможно, сочтешь мою речь бессердечной.
Позабудь же меня, я негодный кумир!

Невзаимность она, как осиное жало,
Обжигает упреком сильнее огня.
От бессмысленных споров безумно устала,
Я прошу об одном: не молись на меня!

Июнь 2018.


Рецензии