Владенье Духом

Как мудро сказано о жизни:
Владенье Духа и покой! –
Две удивительные мысли,
Всегда живущие с тобой:
Где много таинства и боли,
И свет прощающий – есть ты,
Где удивительное воли –
Рисует мудрые черты.

И всяко мыслящий мечтая,
В полёте звёздной глубины,
Ступая о землю, из рая –
Поймёт однажды, что мудры
Сердца душевного явленья,
Где все несметные дары –
От всепрощенья и сомненья,
В духовном поиске, светлы.

И в сердце каждого мгновенья,
Ты проживаешь этот миг,
Как упоительность рожденья,
Неся божественности штрих.
Предвидя образы и тени,
Свой выбор делая в любви:
Не повинуйся ты измене!
Где приходящие огни.

Живи с достойными друзьями,
Будь сердцу честен своему
И не склоняйся пред врагами,
Служа народу и добру.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


P.S.
От всего сердца моя благодарность, памяти Редьярда Киплинга, на стихотворение «Заповедь».


Рецензии