1158. Летняя зарисовка

Спасибо утро июньское бодрит,
Когда луч солнца сон последний зрит.
Но птичке ранней в саду благодаря,
Проснётся яркая и тёплая заря.
Прогреет тихой, синей речки мель
И я покину измятую  постель.
Сквозь стёкла окон солнышко встречая,
С одной лишь мыслью кофе или чая.
С обычным пафосом медленно испить,
Уж без которого не знаю как и жить.
А что потом?... Уж верно до обеда,
Я буду слушать стенания соседа.
И как шалит сквозь стены детвора,
А там начнёт одолевать жара.
И на камнях кипит куда ни плюнь
Слюна, простите, вот таков июнь.
А как же хочется широким глазами,
Смотреть, как поле колышется ветрами.
И степь своим размахом далека
И тень на степь бросают облака.
Они над нею в вышине скользят
И нет им в небе по сути и преград.
....................................
Вернёмся в город, тут раскалён гранит,
А дождик медлит, раскатом не гремит.
Тепло уж очень, а ведь ещё и нету,
По всем канонам середины лета.
Но вот уж древо похоже веселится,
Заметно солнышко на западе садится.
Длиннее тени от деревьев сада,
Придёт к нам вновь вечерняя прохлада.
Луна в реке уставшей заблестит
И ночке тёмной тепло отдаст гранит.

19.06.2018 год.16-30.


Рецензии