Мальчишка, что так любил

Он шел, как избитый, теряя рассудок.
Родная душа вот-вот прогнала.
«Любовь» причитала ему, что придурок,
Он думал с издевкой: «Какая беда!»

Свет яркой луны ложился на землю,
Казалось, он так и парил.
Запах дождя перебил сигаретный,
Сигаретный ужасный дым.

Он шел по бульвару походкой достойной,
Рукав чуть-чуть теребя,
Он шел, проклиная дуру,
Шел, проклиная тебя.

Вдруг сквозь темноту прокричали: «Стой же!»,
Позади большая толпа…
Остановился. В душе: «Ну, давай, не бойся,
Не такая твоя судьба».
Хулиганы виднелись все ближе,
Крепчал боевой настрой.
«Братишка, одолжи сигаретку»,- хохотали наперебой.

Потемнело в глазах. Вкус крови. Уже нанесли удар.
Сопротивлялся наш парень бойкий,
Только вот просчитал…
Положил одного. Другого.
Злую шутку сыграла ночь.
Блеск ножа он увидел поздно,
Жаль, не смог уж никто помочь.

Свет яркой луны ложился на землю,
Казалось, он так и парил.
Не знала девчонка - он мертвый,
Мальчишка, что так любил.


Рецензии