пустые мельницы напрасно

пустые мельницы напрасно  ворочают тяжелыми руками...
с натугой скрипом ловят ветер..
а золото полей зерно к зерну
рассыпалось под небом желтым плесо...
нутро урчит и жернов охнув сел..
когда ж отделят плевел от зерна? ...
и заструится мягко пыль шелками..?
 и хлебом солью встретит  дочку мама..
или накроют стол  под сенью тех берез..
не суждено ..
такой вот пустомеля  урчал в сырых от жажды  закромах.


Рецензии