Футбол

На зелёном газоне,
Двадцать два бугая,
Мяч гоняют по полю,
Развлекая меня.

Красный дёрнулся вправо.
Синий выбил, как смог.
Но...Найдётся управа
И раздастся свисток.

Это строгий арбитр
И судья боковой,
Вновь достали свой скипетр...
А теперь угловой.

Снова гол не засчитан:
Этот был вне игры.
Хитрый пас был прочитан.
Дирижируют тренеры.

На трибуне Хаттабыч
Рьвёт свои волоски.
Афанасий Иваныч
Хлещет пиво, с тоски.

В мировом мундиале
Места хватит для всех.
Нас, конечно, едва ли...
Ждёт в финале успех.


Рецензии