Зазеркалье

«А нам плевать!» – сказал полковник - 
«И приговор не отменить.          
Он сжёг партийный  подоконник,          
И 20 лет ему там быть».               

«Так что с того, что голодает,
Так что с того, что он умрёт?
У нас ещё не то бывает…
Не весь в тюрьме сидел народ!»               
               
«А ежели, так каждый будет,
Жечь окна, двери напоказ?               
В стране не хватит тюрем, судей, 
Ни лагерей на всех на вас!» 

«Стабильность, главное, для кассы.
Он террорист, им всем тюрьма.
Освобожденья просят массы?
Пусть голодает...до конца».               

Где правит страх и оговор,
А пытки - средство поруганья,             
Там правосудие - позор,
Проклятье мира Зазеркалья.            

Мы просим вас: «Помиловать»,             
Ответ опять:«Мочить.»   
«Давайте регулировать!»
Ответ опять:«Казнить.»   
 
«В каком вы, измерении?»-
Ответьте, реалист.               
«Где страх, как вырождение,            
Кто первый террорист?»

Вновь медленно, со скрипом,
На торжище, обмен. 
«Свободу пленным!» – криком,
«За время перемен»


Рецензии