Подруга веры православной

  Она - подруга веры православной,
  но у неё не зря Коломбо взгляд.
  Бог шельму метит меткою забавной,
  в кругу амбициозных дьяволят.

  Она б могла идти тропой иною,
  незагрязнённым воздухом дыша,
  и обойти вертеп тот стороною,
  где жаждет славы страстная душа,

  себя такой значительной считая,
  что нет на чёрном рынке равных ей,
  худым на зависть - справная, крутая,
  вся в эйфории бешеной своей.

  Ей тридцати серебренников мало,
  чтоб место беса рыжего занять...
  Его ж другая шельма обаяла,
  опередив соперницу на пять.


Рецензии