Лб

Лучина, вынимаемая из полена
Ранее нарисованная
Предшествующая  углю
Следующая за иглой
Капли, из чашки глядящие
Глазами, полными засухи
Шлем голову покрывающий
Не оборачивающуюся
Чтобы пропал, как в бою
Бок о бок с лицом
Ногти, с пальцев стекающие
Виртуозно слух  лакирующие
На  звонках  дверных  остывающие
Для  локтей перчатки удобные
Наполненные молоком
Во избежания столкновения
С номером опережающим самым
Обогнавшим настолько, что
Пропущенный адрес перепутан с маршрутом
Транспортным мылом
Долго мять руки, чтобы
Вспомнить запах травы растворимой
К солнцу жопой растущей
Опережающей массы
Посмотри, как внимательны числа
Веки себе выбирающие
Чтобы сном себя продолжать
В тебя, чтоб гляделся утопший
Замечающий  зеркало звонко
Растущий наружу толчено
Надевающий створки ракушек
В себя провожающий падаль
Считая  костьми  рукоделье


Рецензии