Трое мужчин в цветочном магазине

Трое мужчин в цветочном магазине
Смотрели все на разные цветы.
Один купил охапку роз…на джипе
И сдачу он не взял из суеты.

Второй купил всего лишь хризантемы
И продавец подумал…для жены.
А третий выбирал и суетился
От бедности, тем хлеще … нищеты…

Но! К удивленью продавца, когда узнала
Что розы…он…в больницу для жены.
Второй на хризантемах сэкономил
Своей жене купил он всё ж очки…

А третий выбирал цветы для дочки,
Которую не видел он лет пять…
Старался он в судьбе...поставить точки
Любовь отца и дочки не отнять!

Трое мужчин в цветочном магазине
Купили хоть и разные цветы...
Но, как приятно осознать, что в этом мире-
Живём ради любви и красоты!!!
20 июня 2018 г. Ю Астахов


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!!! Это стихотворение заставило задуматься...если бы я не была, тем, кем я есть сейчас, то наверное с удовольствием бы продавала цветы....очень трогательно наблюдать как мужчины выбирают цветы от души и с любовью...)

Королева Алена   19.02.2019 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.