Псалом 23

Вселенная –- Господне достоянье.
Предвечный круг земли и небосвод,
Подлунный мир, всё наше мирозданье,
Бог основал среди потоков вод.
Взойдёт ли кто на Божию вершину?
Кого Господь допустит в Свой предел? –
Лишь тот взойдёт, чьи руки неповинны;
Там станет тот, кто стоп своих и дел
Не отвращал от Божия Закона;
Лишь тот на гору Божию взойдёт,
Кто следовал Ученью неуклонно;
Твой Лик, о Господи, увидит тот,
Кто уст своих не осквернил хулой,
Чьё сердце чисто, чья душа чиста.
Возвысьтесь, словно горы, над землёй,
Верхи вздымайте, вечные врата:
Владыка наш, Сам Царь царей войдёт!
Кто этот Царь? - Господь предвечной Славы!
Наш Бог войдёт святой и величавый!
Верхи, вздымайтесь выше у ворот!


Рецензии