У неясной скалы без лица

Летал ворон чёрный над головой
Клюв длинный щёлкал, рвал ветра вой
Слетались обрывки, сорванных фраз
Ими кидался я в облака
Сюжеты роились, сбивались в слова
Ломались о небо, тонули в стихах

Смеялся рассвет встречая меня
Снова не спал, ночь хромая ушла
Ворочалась бедная крыса в норе
Вздыхала, меня проклиная за свет
В придуманной жизни под парусом плыл
В объятия деву в стихах заключил

Лезет сквозь мутное рыло стекла
Солнечный луч, облачённый в года
Приветствует крайне враждебно меня
И гладит по шерсти крысу вранья
На стороны света распилен взгляд
По камню из трещин сочится яд

Осколки от песни упали в слезах
Придумать почти невозможно мой ад
Плохо стоишь без подков, стольный град
Раз на тебе столько колотых ран
Закрылась от одури вьюга -пурга
Гашишем вздохнула, позёмкой ушла

Испуганным взглядом забралась в постель
На кожу набила тату из зверей
Созвездие в лунном сиянии дней
И вычерпала кровь из проткнутых вен
Нагайкой забила тепло до пьяна
И совам отдала путь крыльев для сна

Давились обжорством от слов, кто за мной
Кто видел впервые, читал, кто впервой
Сходила лавиной почва у ног
И били седины, топча чёрный клок
Сбывалась мечта, прикоснуться к врагу
И выйти сухим, промокнув в гробу

Прилюдно отречься, проснуться уснув
В зрачках лабиринта огнём полоснуть
Рассветом расстрелян, ночью убит
Картиной без красок, враждебностью вбит
Не рыцарь, не маг, не колдун, не певец
Я проблеск в сознанье, в котором пи...ц


Рецензии