Когда -то в юности

Когда-то в юности мечтал
Я встретить девушку такую,
Чтоб от любви стихи писал,
А не страдал, о ней тоскуя.

Ах, как бы я ее любил,
Боготворил, молил, лелеял,
Целуя на руках носил
И о любви стихи читал ей.

Но, к сожаленью, вопреки
Моей любви, всегда я слышал:
"Мне не нужны твои стихи
И сам ты мне не очень нужен".

И так вот на любовь мою
Любовью мне не отвечали,
А на стихи, что я писал,
Лишь только музы не молчали.

Казалось мне, весь мир  пропал
И только музы не молчали.
Стихи и песни я слагал
Не от любви, а от печали.

Печаль с тоскою пополам,
И слезы грусти вытирая,
Стихи и песни я писал,
Моей любви их посвящая.

Так пролетели 20 лет
Печаль и грусть не утихала,
И все ж сказал судьбе я: "Нет!"
И жизнь решил начать сначала.

И вот однажды я во сне
Услышал голос, голос милый
Он звал меня:  "Иди ко мне,
Мой долгожданный, мой любимый".

Так наконец я встретил ту,
О ком в той юности далекой
Я песни пел, писал стихи,
О ней и о любви высокой.

            7. 01. 2002 г.


Рецензии
Чувствительно и нежно,трогательно и больно.Счастья тебе,Коля,на долгие лета.С уважением и теплом

Елизавета Нафталиева Каразиди   15.11.2018 09:17     Заявить о нарушении
Лизонька, спасибо за такой нежный трогательный отзыв и оценку.
Прошло много лет и судьба оказалась благосклонна, это можно увидеть по стихам.
С уважением и теплом души Николай.

Абрамов Николай   16.11.2018 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.