***

Так пусть кларнет возьмет арфист.
А тот, кто следует веленью сердца -
Эгоист.

Урок полетов для червя
Был крайне интересным.
А видела ли мать-земля
Червя с крылом чудесным?

У ангелов, стоящих в тишине,
И то грязнее перья показались...
А у червя в звенящей вышине
Ладони крыл очей богов касались.

А почва? Хрупкий аромат полей?
И недра темные, хранящие идеи
О светлой жизни, злаках новых дней?

Тебе всё это в век не пригодится!
Ты посмотри.
Уж сколько червяков на эту землю злится.

А сколько радостных на небе!
Зачем заботится о хлебе,
Когда пришьешь на спину крылья?

Ужель копаться в мраке, в пыли,
Тебе приятнее, чем солнце постигать
И крыльями небесными сверкать?

Природа крыл мне не дала,
Но наградила темной бездной.
Зачем мне тридцать три крыла,
Если перо - железно?

И если я не прав,
Так пусть.

Так пусть кларнет возьмет арфист.
А тот, кто следует веленью сердца -
Эгоист.


Рецензии