Родина моя!

Голубое небо распахнулось,
День, прощаясь, в даль бежит.
Веточка чуть слышно шолохнулась,
Шмель мохнатый над цветком жужжит.

Облака спешат! Зачем? Плывучие!
Речка плавно под горой течёт
И березы славные могучие
Многим своим летам ведут счёт.

Сокол вдруг вознёсся над долиною,
Не спеша парит он в вышине.
Свой характер, хватку соколиную
Он покажет в этой тишине.

И куда спешим мы дальними дорогами?
Оставляя добрые следы.
Озабоченные мелкими тревогами,
Всё ж трудолюбивы и горды.

Эх, Россия! Матушка родимая!
За тобой я словно за стеной,
Мною будешь ты всегда хранимая,
Не состаришся любимая со мной...

        20.06.2018 


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
С уважением Тамара!

Тамара Томская   20.03.2022 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое Тамара за отзыв и оценку, я очень рад.

Виктор Николаич 2   20.03.2022 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.