а потом

а потом помаленьку да с шутками
будут головы черни на тын
палачи ныне стали нечуткими
времена да обычаи мутные
вот и плаха своим да святым

…промолчат только малость нахмурятся
мол от Бога… принять да простить
и темны опустевшие улицы
лишь блудницы смеются как курицы
на безрыбье и воры в чести

впрочем что им в стране-бесприданнице
горевать если всё под рукой
время вязкою жижею тянется
и веселье бухое по пятницам
а на буднях погоста покой

зреет зелье под медью котельною
а рванёт не спасётся никто
тяжек жернов на чёртовой мельнице
в пыль сотрёт судьбы всех по отдельности
и исчезнет страна от и до


Рецензии
Круто!

Ну, по пьянке бывает, случается -
Мне мерещатся черти в раю,
Что в любимой стране-бесприданнице
Мою кровь с вурдалаками пьют!

Ефремов Александр 9   11.07.2018 16:04     Заявить о нарушении
Ну да, как то так, Александр.

Гомер Хиосский   11.07.2018 19:47   Заявить о нарушении