Ничего кромешного

“Нет в ночи ничего кромешного,
просто добавь в неё молока…” *
Не делай ничего поспешного,
ведь ночью даже ветра

дуют с особым пристрастием,
дышат сквозь пальцы мерзлые
на землю, на своды небесные,
на луну и даже на звезды.

Они над нами раскинулись.
Где, друже, твоя рука?
Не вышел ты братом, не мужем мне,
а я тебе не сестра.

Ты смотришь на них с берегов Невы,
а я с просторов равнин.
Ночью мне кажется вместе мы -
ты, я и твой сын.

20 июня 2018
Примечание: * - Рыба (опубликовано с ее разрешения).
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2018).


Рецензии