Рука держит руку

Рука держит руку…
Сцепились два лука –
Натянуты туго.
Стреляй же, подруга!
Расправь свои плечи,
Чтоб этот Путь Млечный,
Срываясь по встречной,
Разбился о Вечность.
Не целясь! Смелее.
Нас раны – сильнее.
Ты можешь стать змеем,
Но ярче жизнь Евы.
А я что? Я тоже
Найду самый сложный
Свой путь бездорожный.
Для ран – подорожник.
Учись!
И мне надо…
Вся жизнь, как аркада:
Ускоренный раунд,
Преграда, преграда…
Награда?
Не смейся!
Ты – воин? Так бейся.
Безволен? Надейся…
Мы – корень бездействий.
И пусть.
Рука руку.
Будь ближе, подруга.
Натянуты туго…
Не плачь.

                20.06.2018
________________________________________
Иллюстрация: Josh Willink


Рецензии