Уеду за город

Уеду за город от шума выхлопного,
Там всё цветёт под голубым шатром,
Не повстречаешь в городе такого –
Одни многоэтажки за окном.

Вновь окунусь в раздолье полевое
И зачерпну воды из родника,
Там всё, как в детстве – близкое,  родное,
И сила  притяжения велика.

Там руки тянут белые берёзы,
Зелёные,  расправив рукава,
Непроизвольно выступают слёзы
От нежности к тому, что Русь жива.

       13.06.2018 Г


Рецензии