***

Благодетелью, ханжество,
Я не считал.
Но свободе,
Ура не орал, я.
Ах, как мерзок и мелочен
Мир с нею стал,
Вседозволенность
Стала моралью.
С бесноватой толпой
Не скакал как дурак.
В тихий пруд,
Не пускал я, пираний.
Всё же вместе со всеми
Попал я впросак.
В мир жестокий,
Где нет пасторалей.
Что поделать
Коль жадность, одела узду.
И стяжательства дух
Нынче в силе.
И глупцы млеют сердцем
От мысли, что их,
Благоденствие ждёт
И в могиле.
Что и там, лишь рабы,
Почитают закон.
Что и там, только
Ценится злато.
Коль во всём и давно
Перейдён Рубикон,
Остаётся быть…
Только богатым.
2018 г.


Рецензии