И мне, как многим, пригоршня досталась... стих

              ***

И мне, как многим, пригоршня досталась
Последнего, осеннего тепла,
Но, как бы я его ни берегла,
Мне душу отогреть не удавалось.
А в ней давно покинутой тобой,
Как в доме, позабытом человеком,
Прощальных слов еще витает эхо,
Наполненное гулкой пустотой.
Метет январь порошу мимо окон.
Снега, снега, куда ни кинешь взгляд...
О, если б только ты был виноват,
В том, что с тобой мне было одиноко!
Виню себя за частую немилость
Мою к тебе, еще за немоту
Упрямых губ, за сердца маяту
И за его смертельную ранимость!


Рецензии