Обуза

Серый сумрак на землю спадает,
День тускнеет на солнечном диске.
У меня интерес пропадает
К нашей глупой, пустой переписке.

А казалось ты хочешь и можешь
За закатом бежать что есть мочи.
Думал я, что меня ты моложе,
А ты просто мне мозги морочишь .

Оказалось ты старая крепко
В свои двадцать... с малюсеньким гаком .
Неподвижно сидишь, словно репка,
Или пятишься медленно раком .

Нет. Нужна мне попутчитца-фея,
Чтоб меня окрыляла, как Муза.
А с тобой я свихнусь , чумачея ...
Не прогресс ты, а просто обуза .


Рецензии