3- Ах, как мне хотелось счастья...

Ах, как мне хотелось счастья,
Как стремилась я к нему…
Как душа пылала страстью,
Нежась в ласковом плену.

Сжалось сердце от тревоги,
В ожидании грозы…
Ах, зачем тогда на муки
Ты обрёк меня, скажи?

Не забыть мне этот вечер -
Взгляды, жесты, ты, она…
Как, скажи, могу простить я
Те жестокие слова?
 
Нет любви твоей в помине!
И была ль она когда?
Сердце стынет от бессилья,
Как от стужи провода…

А, в глазах осколки- льдинки,
И весь мир - сплошной туман!
До того меня унизил
Твой немыслимый обман!

Нет, наивных оправданий
Я теперь уж не приму.
Мне хотелось, наизнанку,
Душу вывернуть твою!

И не высказать словами-
Плачь? Кричи? Зови? Моли?
Я тебя боготворила!
Задыхалась от любви!

Счастье было мимолетным,    
Правил рок моей судьбой.
И к тебе моя тропинка
Оказалась тупиком!

Испытавший боль, смятенье,
Опустение души,
Не осмелится, наверно,
Вновь на поиски любви!


Рецензии
Красиво,жизненно и без обмана.

Татьяна Ларионова 3   20.06.2018 20:04     Заявить о нарушении