Календарь ацтеков. Легенда о Конце Времён

                По рассказу Д. Мансурова


Конец времён ацтеки предсказали
В две тысячи двенадцатом году.
Землянам дату точную назвали
Учёные, предчувствуя беду...

И погрузилась в панику планета:
Ведь астероид падает с небес -
Устроит нам шутя кончину света
Межгалактический тяжеловес!-

А он упал на Календарь ацтеков -
И пыль была, ударная волна...
Опомнились: а что ж с кончиной века?!.
Иль логика ацтеков не верна?..

Но пыль осела - Календарик новый
Стоял на месте прежнего - теперь
До тридцатидвухтысячи восьмого
Земле не обещал уже потерь!

А некий плоский камень - чуть подальше,
С ацтековскою надписью на нём:
Мол Календарь новейший - настоящий!
А в энный год на ваш почтовый ящик
Придёт письмо... с другим календарём!

А далее - приписка, мелко очень:
"АО "Ацтек". Мы вас благодарим
За верность фирме. Ваш конец отсрочен!
Используйте Ацтек-Календари!" )))


Рецензии
Ой, Валюша, как здорово, с каким чудесным юмором!!! Восхищаюсь!!!

С серюдечным теплом, обнимаю, Ваша оля бажина

Ольга Бажина   22.06.2018 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, солнышко, я и сама похихикала, когда писала!))))
Обнимаю с теплом

Валентина Паевская   24.06.2018 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.