Вишня зимняя

                Я не волшебник. Я только учусь.
                Но ради тех, кого люблю, я способен на любые чудеса
                Цитата из к/ф "Золушка"

Разбужу тебя вишней пьяною,
Вишней пьяною околдую.
Околдую я ненаглядную,
Ненаглядную и родную.

Отогрею я сердце девичье,
Сердце девичье вмиг растает.
Вмиг растает лёд безразличия.
Безразличная - ты иная.

Поглядишь в глаза ясну молодцу,
Ясну молодцу ты поверишь.
Ты доверишься, и раскроются,
И раскроются все преддверья.

На морозе вдруг зацветут сады,
Зацветут сады вишней зимней,
Вишней зимнею околдуешь ты,
Околдуешь ты... Всё взаимно.       

У тебя учусь превращать внутри,
Превращать внутри холод в страсти.
Холод страсти - плен. Там глаза твои.
А глаза мои счастье застит.

Прикоснусь к тебе... Не волшебник я.
Не волшебник я, не колдую.
Ведь колдунья ты - вишня зимняя.
Вишню зимнюю так люблю я!

        20 июня 2018 года

По картине "Зимняя вишня" Татьяна Сипович


На конкурс Галерея-130 Чай с молоком. Татьяна Сипович
Галерея -Ассоциации Созерцания http://www.stihi.ru/2018/05/31/4748

5 место "Объяты страстью и желаньем" Клуб Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2018/10/08/5


Рецензии
Невероятно понравилось, что в стихотворении слова цепляются, как пазлы, друг за друга. Этот тот случай, когда из стихотворения ни единого слова не выкинуть – всё пронизано единой идеей, и мысль постепенно раскрывается строка к строке. Стихотворение воистину великолепное: чудесные рифмы, чёткий ритм,фольклорные интонации.

Анна Конобеева   02.10.2018 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за столь развёрнутую рецензию и высокую оценку этого стихотворения!
Рада, что понравилась эта идея.

С теплом и уважением,

Марина Москвичева Белова   03.10.2018 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.