Ручки шаловливые

Рукой находишь лес...
Ольга Вирязова


<Рукой находишь лес
легко тебе легко
Он замшевый он весь>

<его не расшатать
и не расшевелить
он порастает мхом
и лютики в глазах>

<вельвет и мёд и медь>


<О гривы жабры О
тишайшие хвосты
во львах полно всего
да всё у них в руках      
все дребезги ума
поджилки немоты
щекотка полусна
полуботинки мха>

<А дальше всё в китах
и центнеры ума
и тонны клевоты
Под вереском
киты>

*

С обычной водки я так не напишу, это точно.
Так, может жалкое подобие...:)))

  Ручки шаловливые

Не знаю, я куда залез
Но я нащупал чёрный лес
Такой, что с запахом ядрёным
Растёт совсем неудобрённым
На дубе кот сидит, когтистый
Так, не плешивый, не пушистый
Хотелось дуб мне расшатать
Едва сумел я убежать
Откуда-то вдруг взялся лев
И кит, законы все презрев
Полуботинки мха натёрли медный лоб
И дребезги ума несут идей потоп
Щекотка полусна, поджилки немоты
И жабры не спроста, и гривы, и хвосты
И лютики и мальчики в глазах
И прокурор и полицейский  зак
В стихо я вижу центнеры ума
Сомнений нет, ТС писал сама
С обычной водки так не написать
Грибов хороших бы  достать…
Однако лес, он жадный боров
И не даёт нам мухоморов.


Рецензии
Какая прелесть - эта пародия!
И вообще, все пародии у Вас, Николай, великолепны.
Впрочем, нет поэтического жанра, который бы Вам не удался.
С уважением Галина.

Галина Тишкова   28.05.2022 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
А я всё удивляюсь: что-то долго не зовут меня в союз писателей? Наверное уже пора.
:)))
Хорошего Вам настроения и летнего отдыха.

Николай 55   29.05.2022 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.