Россия - отчий дом

Мне снится часто отчий дом,
Дедов сказ на палатях печи,
Плес реки за ближайшим холмом,
Шишек россыпи, скатерть хвои.

А еще понадречные дали,
Птичьи стаи, закат золотой,
Вечера у костра в предосенней печали,
Ветер в соснах до грусти родной.

Ели в шалях речного тумана,
И холмы над рекой в искрометной дали,
И полет в синеве над степями сапсана,
Над равниной безбрежной России земли...


Рецензии