Летний дождь

Когда затянет небосвод свинцово-серой хмарью
В домах попрячется народ, от этого ненастья.
Зажгутся робко огоньки за шторами на окнах,
Покроют улицу зонты, что б людям не промокнуть.
Косые струи бьют в асфальт, всю грязь с него смывая,
Как будто дождик взял подряд, весь город очищая.
А в трубах крутятся ручьи, скорей несутся в реку,
Они неистово спешат, так словно  на потеху.
Придёт пора и дождь уйдёт, оставив только лужи,
На улицах опять народ потоками закружит.
Осколки луж блестят стеклом, свет солнца отражая,
Они в тепле слегка парят, тихонько исчезая.
Ругать не стоит летний дождь, он краток был и светел,
Промытый чистый небосвод над городом повесил
Он потрудился хорошо  кругом всё как с картинки
И воздух чистый как стекло и город легче дышит.


Рецензии