Падают на землю яблоки медовые

Падают на землю яблоки медовые.
Сладкий запах осени с теплою гнильцой.
Канут в землю яблоки, морщинистые, добрые,
Крошечными яблонями прорастут весной.

Вот и я состарюсь, станет мягким сердце,
Тело ослабевшее потянется к земле.
Приходите, взрослые, приходите, дети,
Забирайте память мою сладкую себе!..

Стану я морщинистой, но в морщинках этих
Щелочка улыбки будет расцветать.
Приходите, взрослые, приходите, дети –
Золотые бабушкины сказки собирать!...

Тело мое дряблое, изнутри гнилое,
Канет в землю, чтоб весной травою прорасти.
Как с янтарным яблоком, с радостной душою –
Птица голубая в небо улетит.

15.10.17
Инктябрь -2017, тема "Гнилое"


Рецензии