Синицы

На подоконник мой синичка прилетела.
И, зная я её характер любопытный,
Тихонько в кухне пред окном присела.
И стала созерцать визит сей челобитный.

Дорогу к моему окну синички знают,
Не первый год я их кормлю.
Вот только холода – и прилетают.
Я жду их и, конечно же, люблю!

К прилёту их готовлюсь я заранее:
Запасы сала делаю и круп.
Вот наступает только утро раннее –
Синички прилетают тут как тут.

Но если, вдруг, я не успела,
И корма за окошком нет,
Синичек любопытству нет предела,
Как будто говорят: «Где наш обед?».

Уж как они удивлены бывают,
Любимый корм не находя.
И дробь в стекло мне отбивают,
Почти что в кухню заходя.

Их любопытство – не порок,
А смелость и находчивость, считаю.
Даю я им сальцо, крупу, творог.
Вот так я витаминно их питаю.

И я уверена, что через год
Ко мне их детки постучат в окно.
Родители птенцам заложат код.
С ним подоконник мой найти легко.


Рецензии