Пространство зашифрованно стеной

Пространство зашифрованно стеной-
Простой образчик согбенного света.
Здесь жизни нет, здесь есть одни приметы
Событья подменившие собой,
Что без тебя происходили где-то.

Пустырник лучший антидепресант
Живет у каждого врастая в подоконник.
А вечером как идолопоклонник,
У телевизора в объятьи пропаганд,
Как арестант цитирующий сонник

Ты сам себя на ключ в тюрьме скрываешь
От катаклизмов, бед, перепитий.
И бог с ним, что нет в будущем пути.
Важнее, что в безверии не страдаешь
И что никто не сможет осветить

Ни труп, ни страх убогого жилища,
Где столько дней во зловоньи темноты
Сам от живого, спрятавшийся ты
На самом дне загубленного днища,
Где кладбище надежды и мечты,

Где смрад и дрянь бессмысленной потери,
Бездарной жертвы, глупости людской
И парус только в дымке голубой,
Плюя на то, что все закрыты двери
Плывет один куда-то сам собой,

Глядишь ему во след, как идиот.
Себе и никому вокруг не веря,
Домашнему уподобляясь зверю,
Себя храня под тяжестью хлопот,
Себе кусочек нищенский отмеря,

Чтоб не смотреть в глаза своей измене,
Чтобы не думать, что зарыл себя
В чужом знаменьи, чуждое любя.
За то терзаясь болями в колене,
Но перед смертью все-таки скорбя

О том, что прожил так как было надо.
Кому-то было надо, не себе.
И чувствуя пробоины в судьбе,
Жалея, что не дал свободу взгляду,
Что ногти не обламывал в борьбе,

Грызешь в бессилье крашенного гроба
Края тугие, бесполезно злясь
На всех вокруг и над собой смеясь
В агонии предсмертного озноба,
Пред вечностью бессмысленно клянясь

Прожить вторую жизнь с учетом первой.
Как настоящий жить, - своим умом.
Не сознавая то что нет "потом",
Что умирает все и мозг и нервы,
И что родишься может быть с хвостом.

И будешь новый, чистый и счастливый,
Спокойно жить в незнании любя
Природный мир и в нем любя себя,
Живя как зверь один неторопливо,
Спиной порой по дереву скребя.


июнь 2018г.


Рецензии