Райский родник

«Дженет булаг» - райский родник,
Слезинка исмайлинских гор,
Сочится хрусталём из пор,
Губами, чтоб к нему приник.

Река грохочет на пути,
И в русле просто тесно ей,
Рыдает горько соловей,
Гнезда в потоке не найти.

Несутся камни по воде,
Как мысли тяжкие от дум ,
Все звуки поглощает шум,
И чувство гложет «быть беде»,

Но в роднике вода чиста,
Как совесть малого дитя,
Как нежность доброго плеча,
Как благость белого листа…


Рецензии