1Зачем любовь и верность дураку...

Что происходит, в чём я не права?
Ты видел, как весной роятся птицы?               
Я здесь ещё как  будто бы жива,               
Не чужда боль и хочется влюбиться.

А за окном метель в июльский день
Колючим ветром обжигает губы.
Не зацветёт замёрзшая сирень,
Когда кровят насечки и зарубы.

Я ухожу, как ты о том просил,
Без лишних споров и души лишений.
Ненужной клятвы из последних сил
И наших чувств посмертных погребений.

Пусть грусть - печаль на сердце мрачная,
И на до мной опять смеётся осень.
Вода в реке всегда прозрачная,
И небеса отбрасывают просинь.

Как отраженЬем в чистых зеркалах,
Лимонным соком солнце окропило.
И пустотой в измученных глазах
Я душу где - то там похоронила.

Ты знаешь, я хочу тебе сказать,
Наверно, так должно былО случиться.
Не стоило нам с чувствами играть,
Над пропастью в агонии кружиться.

Да  мне не надо неземной любви,
Мне б только нежности чуток и ласки.
Над бездной проплывают корабли,
И я не чувствую волшебной сказки.

А ты спроси сейчас мою тоску,
Чтобы потом о стену не разбиться.
Зачем любовь и верность дураку,
Которому ничто уже не снится.

Ведь каждый выбирает тут  свой путь,
И болью отражаясь где - то в сердце,
Пытаясь в душу дважды заглянуть,
Сильнее лишь захлопывает дверцу.

Не стоит рвать любви черновики,
Когда в ней что - то теплится живое.
Пусть расцветают в поле васильки
И лес весь в золотистом зверобое...

Не стоило, наверно, говорить
Сейчас об этом, в пору расставанЬя.
Но начисто нельзя перекроить
Всё, что разодрано до основанЬя.

20.06.18"



(1) " Ты спрашиваешь, что с моей душою..."
          


Рецензии
Людочка, очень чувственно, с болью душевной! Прониклась Вашими стихами! С теплом души.

Людмила Шелестова   20.07.2018 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, огромное, за добрые слова!!! ВСЕХ БЛАГ!!

Людмила Шавеко   20.07.2018 15:27   Заявить о нарушении