1941. И Мы Учились Воевать...

И мы учились воевать
Врага успешно разбивать!
И ничего, что нагл и боек;
Да воин наш – довольно стоек!

            ******
Родная, Родина моя!
Восходов зори, и закаты,
И жар снопов твоих жнивья;
И звон ручьев на перекатах…

Берез, задумчивых краса,
И кудри ивушек, склоненных,
И запах хлеба, и роса…
Разлив тальяночки, влюбленной,

Где за околицей  звучат
Напевы женщин голосистых,
Что даже петухи молчат…
А на душе, особо чисто.
               
                *****

Как не любить родной удел!?
Где в сердце всё срослось, с душою!
Здесь мать, отец, и дед твой пел;
Где дом родной, и все с тобою!

............................


Рецензии