Бренность сознания

Постоянство памяти ничтожно
своей невозможностью
остановить время,
тревожными мыслями
рождающее тень,
надвигая ее на жизнь
маленького человека,
из века в век лепящего из глины
горшки и совесть.
Человека, ждущего благую весть
в океане искушений.
Человека, полного сомнений,
свято верующего
в справедливость вселенной.

Ноев ковчег человеческой памяти
определяет бег разума
по острию безверия,
беря на борт
справеливость тщеславия,
доверительность искушения,
всепрощение
всепоглощения
этой материи безумных
утех тех, кто, нарушая постоянство памяти,
на сотню лет вперед купил индульгенцию:
билет на ковчег
вероотступничества.

Именно поэтому
расширяется вселенная,
разбрасывая галактические фигуры
в бренность человеческого сознания.


Рецензии